Kirschenzauber – Kirschengenuss der verzaubert

Rabe

„Kirschenzauber“ – Kulinarische Kirschenwochen – Juni 2018

Der Kirschenzauber beginnt im Frühjahr mit der Kirschblüte. Anschließend geht es der roten Versuchung im Juni an den Stengel und ab in die Kochtöpfe der heimischen Gastronomie. Auch heuer zeigen wieder 15 Betriebe ihr Können bei der kulinarischen Präsentation der Leithaberger Edelkirschen.

Mit dem Kirsch-Raben gekennzeichnete Gastronomiebetriebe verzaubern Sie mit kreativen Interpretationen unserer Leithaberger Edelkirschen.
Angefangen von den typischen Süßspeisen bis hin zu ungewöhnlichen Kombinationen mit Fleisch und Fisch gelangen die Kirschen direkt vom Baum zu den KöchenInnen und zu Ihnen auf den Teller.

Im Juni während des Kirschenzauber heißt es in den Gemeinden der Kirschregion: „Hinaus zu den Kirschbäumen“. In Jois, Winden, Breitenbrunn, Purbach und Donnerskirchen können Sie bei geführten Exkursionen viel Wissenswertes über die Kirsche erfahren und das traumhafte Leithagebirge von einer neuen Seite erleben. Lassen Sie sich verzaubern und geben Sie sich der roten Versuchung hin.

Kirschenzauber-Gastronomen:

  • Weingasthof Braunstein – Pauli’s Stuben, Purbach
  • Heurigenkeller und Restaurant Birgit Sandhofer,Purbach
  • Restaurant Turmhof, Breitenbrunn
  • Gasthaus Karlwirt, Winden
  • Genusslaube, Jois
  • Seejungfrau, Jois
  • Hotel Wende, Neusiedl am See
  • Restaurant Kolarik, Donnerskirchen
  • Der Schemitz, Heuriger-Vinothek-Genusswirt, Donnerskirchen
  • Gutsgasthaus „Zum Herztröpferl“, Oggau
  • Landgasthof Sebastiankeller, Oggau
  • Gasthaus Monika, Oggau
  • Dorfwirtshaus Zentral, Illmitz
  • Nationalparkstüberl, Apetlon
  • Dorfladen Wirth, Steinbrunn

Bei diesen Wirten ist gut Kirschen essen!