Lebenslust pur

Die Liebe zur Natur und unsere langjährige Erfahrung im Familienbetrieb sind unser Antrieb. Wir geben uns nur mit dem Besten zufrieden und sind selbst Genießer. Die zahlreichen Auszeichnungen, die wir bereits erhalten haben, bestätigen uns im Glauben an höchste Qualität in der Verarbeitung unserer Produkte.

Genuss mit Tradition

Die Oma kocht immer am besten. Ihre auch? Meine auf jeden Fall! Der Geruch, der einem beim Betreten des Hauses schon das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, und die Vorfreude auf das, was in Omas Töpfen gerade vor sich hin köchelt, waren Teil meiner Kindheit. Voller Stolz habe ich bereits in jungen Jahren mit Stift und Block auf ihre lang bewährten Rezepte gewartet und mich durch Anweisungen mit „ein bisserl von“, „ein Euzerl“, „nach G’fühl“ und „a weng“ gearbeitet bis meine Oma mich mit einem zufriedenen Lächeln beim Verkosten belohnt hat.

Die grundlose Kirsch-Bäuerin

Ich besitze keine eigenen Kirschbäume – ich bin quasi eine grundlose Bäuerin, denn meine Ernte kommt von den unbenutzten Bäumen der Region. Hier gibt es sehr viele Leute, die Kirschbäume auf einem Acker, in Weingärten oder in Hausgärten besitzen und keine Zeit oder nicht genügend Ressourcen haben, um alle Kirschen zu pflücken. Ich hole mir den Rest und „rette“ die Kirschen bevor sie verderben. Gemeinsam mit meinen Mitarbeiter:innen retten wir so das Obst, das sonst nicht verwertet wird. Wir ernten die Kirschen von den Hochstammbäumen händisch und sind zum Glück alle schwindelfrei.
Wir pflegen auch den Grund um den Baum, damit wir einen besseren Zugang zu den Bäumen haben. Im Durchschnitt ernten wir von 50 Bäumen.

Und weil die Kirsch-Leidenschaft in unserer Familie quasi im Blut steckt, hilft auch meine Mama Rosi gerne mal mit.

Die Leitha­berger Edel­kirsche

An den Hängen des Leithagebirges werden seit dem 18. Jahrhundert die Leithaberger Edelkirschen kultiviert. Inmitten der Weingärten wurden einst über 50.000 Kirschbäume gezählt. Heute sind davon nur noch wenige Bäume übrig. Acht besonders bedrohte Sorten werden durch Initiativen wie „Slow Food“ und „Genuss Region Österreich“ am Leben erhalten.

Als Mitglied des Vereins Genuss Region Leithaberger Edelkirsche ist uns der Erhalt der alten Kirschbaumbestände besonders wichtig. Wir ernten in Handarbeit diese edlen Kirschraritäten und verarbeiten diese in unseren Produkten.

Her mit euren Kirschen!

Wir kaufen Frischkirschen aus der Leithaberger Edelkirsch-Region (alle Leithaberg-Gemeinden) zu.
Sie haben einen Kirschbaum in Ihren Garten und wissen nicht, was tun mit all den Kirschen?
Dann rufen Sie uns an und wir sagen Ihnen ob Sie die Kirschen mit, oder ohne Stiel pflücken sollen und schon können Sie zu pflücken beginnen.

Details besprechen wir am besten gleich persönlich: Telefon: +43 664 50 61 459